退会は、ユーザー設定ページから行ないます。ユーザー設定ページに移動するには、ログイン後にページ右上に表示される[ユーザー設定]というリンクをクリックします。

ユーザー設定ページへ

 ユーザー設定ページが表示されたら、[退会]タブをクリックします。

[退会]タブ

 すると、次のようなページが表示されるので、パスワードを入力して、[退会]ボタンを押します。

退会ページ

 「確認メールを送信しました」と表示されれば成功です。登録メールアドレスに退会の確認メールが送信されます。退会確認メールに書かれているURLにアクセスして、退会を確定させてください。退会を確定させると、ユーザーに関する情報はすべて削除されます。元には戻せません

(2005/09/24)

ユーザー登録と設定