201209 <<先月 | 翌月>>

起床時刻推移グラフ

目標起床時刻:07:00 平均起床時刻:07:00

起床時刻の記録 ▼新しい順 ▲古い順 RSS

09月30日

起床時刻:07時50分

昨天算是这些天来睡得不错的,希望今天保持,然后恢复早起。
不要给自己压力。
长假第一天,定为疯狂看小说日好了。

总结:
看完《震度0》
《看见——800米,绝杀》

日別画面へコメントを読む(2)

09月29日

起床時刻:07時10分

还是睡不着,真是够了。
一点也没有今天是长假前最后一天的兴奋,但总算能休息一下,不像这段时间这般疲于奔命也不错啦。
早上醒来后没急着起,就依在床上看了会《第六个小夜子》,昨天加急看完了《闪灵》,中午能看完小夜子,下午去完医院后去金图的地铁流动点还掉这两本,换两本只有地铁那个点才有的书,一个图书馆到处设分馆,好多书只有分馆有,主馆里却没有留至少一本做备份,真的很讨厌哎!地铁这个点还算去起来比较方便的,其他分馆都是遍布南京各种偏远角落叫人怎么去啊!

07;10-07:45 起床,看《第六个小夜子》 35分钟
07:45-08:15 洗漱,喝水,早餐 30分钟
08:15-08:25 出门准备 10分钟
08:25-08:50 上班路上 25分钟
08:50-09:30 浏览网页,看到朝日新闻今天的社说是关于中日邦交40周年的,别的敏感问题暂且不说,但“大国の自信と不安”这段关于中国国内问题和矛盾的部分,还是相当一针见血的,而且比国内某些人看得更明白透彻。之前的游行里面,我一直觉得有一种令人极不舒服的戾气存在,像个被关久了的张牙舞爪的妖魔,借着这个时机发作、膨胀,实际上却是宣泄着个人的不满、怨恨——对我们所身处的这个社会本身。憋住我们心里的委屈太多了,累积在心头的压力也已经不堪重负。一旦不受控制,并参与者甚众,心里对道德的界限便更模糊了一些,胆子更壮大了一些,再加上有个响亮的名号,便渐渐不受控制,成为了集体暴力。与其说是爱国的表现,还不如说是一场悲哀的自我宣泄和自我放纵。写着写着,脑海中清晰地浮现出一句话来:以善为名的恶,是最不受控制,最令人恐惧的恶。 40分钟
09:30-09:40 写以上那段 10分钟
09:40-11:15 工作 95分钟
11:15-11:40 回家 25分钟
11:40-12:20 看完《第六个小夜子》 40分钟
12:20-12:45 帮妈妈找东西 25分钟
12:45-13:15 午饭 30分钟
13:15-14:10 整理东西,家中事务 55分钟
14:10-15:50 医院 100分钟
15:50-16:45 金图新街口地铁流动点借还书 55分钟
16:45-17:35 看《上课记》 50分钟
17:35-19:25 家中事务,晚饭 110分钟
19:25-19:40 洗澡 15分钟
19:40-21:10 浏览网页,金图网上查找书目 90分钟
21:10-21:50 《看见——毒枭归案》,看掉最新的几集《看见》后,我开始从最后往前看,相比而言,刚开始的《看见》还很稚嫩、定位不准,好多都是拿其他节目的资料,做一个自己的剪辑和介绍而已。今天看的这集没什么意思。 40分钟
21:50-睡前 看《震度0》
(完)

日別画面へ

09月27日(木)

起床時刻:07時40分

完蛋了,不管几点上床都睡不着!昨天12点多的时候还是意识清醒,瞪着闹钟发呆。
不要这样~
失眠是早起的大敌啊!
闹钟还是四点半响的,我才刚刚闭上眼睛,反正起不来还不如之前关掉呢!

07:40-08:15 起床、洗漱、喝水、吃早餐 35分钟
08:15-08:30 出门准备 15分钟
08:30-08:55 上班路上 25分钟
08:55-11:15 工作140分钟
(未完待续)

日別画面へコメントを読む(2)

09月26日(水)

起床時刻:07時50分

睡不着啊,睡不着怎么办啊,睡不着啊!!!

07:50-08:25 起床、洗漱、喝水、早餐、出门准备 35分钟
08:25-08:50 上班路上 25分钟
08:50-11:40 工作 170分钟
11:40-12:05 回家 25分钟
12:05-12:30 午饭 25分钟
12:30-15:00 看《无尽世界》下 150分钟
15:00-15:52 浏览网页,写不老歌 52分钟
15:52-17:04 浏览网页,家中事 68分钟
17:04-18:12 开头跟读了下课文,后面走神看了几个帖子,哎呀大好的时间就这样走失了啊!我好讨厌自己啊~ 68分钟
18:12-18:55 晚饭 43分钟
18:55-19:05 课文跟读 10分钟
19:05-20:00 吃螃蟹(曾经是非常喜欢吃螃蟹的人,但几年前一次吃到冷掉的螃蟹疯狂地恶心了整整一天后,对螃蟹兴趣全无,看到和闻到都会恶心,会想起之前那次痛苦的经历,今年好歹能够吃一些了~哎呀可是我刚刚一提起那次的事心里又恶心了!筒子们,珍惜生命远离冷螃蟹啊——这都什么跟什么!),咖啡现磨现煮 55分钟
20:00-20:30 金图网站查书,网上找资料 30分钟
20:30-21:30 课文跟读6 60分钟
21:30-22:30 洗澡,边吹头发边看《看见——奇袭地下兵工厂》并看完(这次行动还是王立军总指挥的呢) 60分钟
22:30-22:40 写总结,关电脑等睡前准备 10分钟
(完)

总结:
之前我下班回家一般是不开电脑的,而这几天因为开始跟读课文的缘故开着电脑,很容易就走神去浏览网站玩儿去了。导致学习效率不高,即使强把自己从网上拉回来继续学习,注意力就不能立刻集中,甚至有些昏头昏脑的。
必须在加强定力这点上多下工夫。以后跟读的时候还是尽量只开机不开网吧。

日別画面へ

09月25日(火)

起床時刻:05時40分

9.26日补记:
头痛欲裂的一天,遂请了假,除了下午去医院雷打不动以外,其他都是在床上度过的。
坚持着看了几页单词,就崩溃了。
除了连续几天失眠以外,过大的心理压力也是造成这个结果的原因吧,在家里我安慰家人、撑着家人,可我向谁倾诉向谁发泄呢?那疯狂的喊叫就一直噎在我的喉咙口,伺机而动。
我从不知道我竟那么渴望一个拥抱。

日別画面へ

09月24日(月)

起床時刻:05時30分 07時20分

昨天上床后看单词,以为看着看着自己就能睡着(以往的经验就是在床上看单词必很快入睡),但居然我看完一个LIST还毫无睡意,太悲伤了!!!
早上醒的时候,听见爸爸在洗漱,就说再趴一下等他好了就起来,结果……
但是这周我觉得自己完全可以回复到之前的状态上去,没问题的,握拳~
还有,今天这个网站的计数功能是不是抽了?我还啥都没写呢,400多访问量真的大丈夫?

07:20-08:00 起床,洗漱,喝水,看《无尽世界》下 40分钟
08:00-08:25 边吃早餐边看《无尽世界》下,结果看忘记时间了赶紧准备出门 25分钟
08:25-08:50 上班路上 25分钟
08:50-11:40 工作 170分钟
11:40-12:10 回家 30分钟
12:10-13:35 午餐,看《无尽世界》下 85分钟
13:35-13:55 午休
13:55-17:00 医院,回来的路上堵得一塌糊涂,我都听完三话《ONE PIECE》动画了,居然还一动不动,幸亏有带耳机,摊手~中途公交车还抛锚,遂下车帮司机推车…… 185分钟
17:00-18:25 看《无尽世界》下,《ONE PIECE》卷六 85分钟
18:25-18:55 晚饭,看完《看见——一个11岁“孤儿”的世界》 30分钟
18:55-19:10 洗澡 15分钟
19:10-19:20 记账(因为这几天没及时记,现在我觉得我肯定少记了但死都想不起来是什么了) 10分钟
19:20-20:00 跟读课文6 40分钟
20:00-20:45 杂事,上网记录时间,浏览网站 45分钟
20:45-22:25 跟读课文6,中间有休息,也有走神,也有做其他家里的事情~ 100分钟
22:25-22:30 洗漱,准备上床看单词。今天原来打算9点就上床猫着去的,结果爹要我看着时间拔电压锅的插头,自己再磨蹭磨蹭,一个不小心又到这个时候了,希望今天能睡着~ 5分钟
(完)

总结:
这是之前有一次对自己的反省,我记得很清楚,那天晚上没有开网络,就写在了电脑的文本里,想第二天上网时候粘贴上去,但是第二天家里就出了事,所以就被搁置,以至于彻底忘记了。世事无常,珍惜当下,这是我这段时间最深的感悟。

刚刚整理电脑发现了它,虽然其中描述的事情已经过了时效,但有段话我觉得还是得放上来,作为对自己的警醒,而现在自己恰恰处于当时所说的那个重新起步的阶段:

放纵真的比努力容易太多了,努力要下那么大的决心,用那么多的干劲、目标来激励自己,堕落呢,很简单,一个放松、一个泄气就足够摧枯拉朽了,而且绝对会起连锁反应,你今天松懈了,明天也就依然没有干劲,后天更不可能有干劲了,更糟的是计划一被打乱,整盘崩溃,就跟多诺米骨牌似的。而你要恢复到原先努力的状态,几乎要下和原先一样大的决心。

日別画面へコメントを読む(4)

09月23日

起床時刻:07時50分

睡不着怎么办啊!
睡不着怎么办啊!
睡不着怎么办啊!!!
失眠太痛苦了!

07:50-08:50 起床、发呆、洗漱、喝水、早餐 60分钟
08:50-10:40 看《无尽世界》下、《ONE PIECE》卷六,K4上在读的几本书小翻了几页 110分钟
10:40-10:52 记录时间,发现最近大家都提到一个叫chain的人,什么个情况? 12分钟
10:52-11:35 浏览网页,看到这篇文章心情沉重,因为我相信在某个偏远孤僻的角落,这样的事情一定而且以更惨烈更悲痛的方式正在发生(http://www.douban.com/group/topic/31775092/),我讨厌以此说笑的人,也讨厌把这种问题简单化、单一化的言论,现在的年轻人真不知道脑子在想什么,任何事情都能被他们轻松地当做笑话一般说出来。什么“杀人也要跑出来”、“杀一个够本,杀两个算赚“,事情不是一句话这样简单。这是让人沉重得连呼吸都觉得奢侈的悲哀。 37分钟
11:35-12:35 午饭 60分钟
12:35-13:55 跟读复习1-5课,浏览网页 80分钟
13:55-16:15 医院 140分钟
16:15-16:45 超市购物 30分钟
16:45-20:05 连看五集《看见》,中间吃了晚饭。《看见——孩子,不哭》、《看见——演讲神童成名记》、《看见——七年等一拆》、《看见——致命的校车》、《看见——失控的青春》 200分钟
20:05-21:35 浏览网页,逛豆瓣时看到一奇剧《少年史艳文》,遂围观之(这么个二百五片子,我居然乐滋滋地把第一集看完了,什么定力啊摔!) 90分钟
21:35-22:15 洗澡,边吹头发边看了小半集《看见——一个11岁“孤儿”的世界》,虽然只看了十分钟左右,人性丑陋便已无所遁形! 40分钟
22:15-22:50 记录时间,准备睡觉 35分钟
(完)

总结:
今天学习方面的事基本算是啥也没做,心中还在担心如果今天晚上再睡不着怎么办。
不说了,床上猫着盼睡觉去~

日別画面へコメントを読む(5)

09月22日

起床時刻:08時00分

昨天失眠了,这段时间睡眠质量一直不行,果然还是睡晚了的缘故么?
七点的时候起来了一次,可怜兮兮地和娘说失眠了,娘果断地回答:再去睡!
于是又乖乖去睡到八点。反而头昏,还不如那时候就起来了呢。

08:00-08:40 起床,起床发呆,洗漱,喝水,整理昨天买的咖啡豆 40分钟
08:40-09:10 开电脑文件导入移动硬盘,开始时间记录 30分钟
09:10-09:24 金图网站查找书籍 14分钟
09:24-10:16 浏览网站,写不老歌,早餐(随便吃了点饼干) 42分钟
10:16-10:40 跟读课文5 24分钟
10:40-11:37 整理豆瓣读书标签(中途还去烧了个汤) 57分钟
11:37-12:30 午饭,咖啡现磨现煮手冲 53分钟
12:30-13:50 《ONE PIECE》动画 80分钟
13:50-16:30 医院 160分钟
16:30-18:00 帮卷毛妹找景观图片,陪她看《看见——金星逆向旋转》(之前看过一遍非常感动),给她做冰淇淋咖啡,这次用了草莓和香草两种混合口味 90分钟
18:00-18:30 《看见——林书豪:与骄傲为敌》 30分钟
18:30-19:00 晚饭 30分钟
19:00-21:00 《看见——似是故人来》、《看见——坠落的亲情》,咖啡现磨现煮手冲(因为买了新豆子,我今天咖啡喝太多了喂!) 60分钟
21:00-21:20 时间记录 20分钟
21:20-21:30 豆瓣读书标签整理 10分钟
21:30-21:42 洗澡 12分钟
21:42-21:58 豆瓣读书标签整理,完毕 16分钟
上床复习跟读1-5课
(完)

总结:
最近几天迷上《看见》,主题发人深思、令我感慨唏嘘,或自省吾身。一期28分钟左右,计划是每天看一期,但今天一口气看掉三个新的,回顾了一个旧的,虽然看得很爽很有感触,但是其他计划就被耽搁了。

日別画面へコメントを読む(2)

09月21日(金)

起床時刻:07時45分

我去!怎么越来越有些“牵着不走打着倒退”的趋势了?小沧对不起,我太不成器了!555~
话说这网站的评论功能好让人纠结啊,回复大家的评论但似乎不显示在主页上,不能及时被看到,也没有回复提示功能,好忧伤~这点要像豆瓣学习啊魂淡!

07:45-08:25 起床、洗漱、喝水、早餐、穿衣等出门准备 40分钟
08:25-08:50 上班路上 25分钟
08:50-11:45 工作 185分钟
11:45-12:10 回家 25分钟
12:10-13:00 午饭 40分钟
13:00-14:00 午休 60分钟
14:00-16:30 医院 150分钟
16:30-18:30 看完《无尽世界(上)》、《ONE PIECE》卷五 120分钟
18:30-19:00 跟读课文的时候不知不觉睡着了 30分钟
19:00-20:00 晚饭,咖啡现磨现煮,依然做了香草冰淇淋咖啡 60分钟
20:00-20:30 洗澡,及一些杂事 30分钟
20:30-21:00 《看见——他们仨》 30分钟
21:00-21:50 网上时间记录,豆瓣读书记录 50分钟
21:50-22:50 无意间看到一个豆瓣上的帖子,引发和小郑同学的吐槽讨论,说好的课文跟读呢魂淡! 60分钟
22:50-23:20 本来为保证明天早起,应该愤怒地滚去睡了~但帮小站分流的阿加莎还没有上传完,在等待的时间里,抓紧时间跟读了课文1-5,等会上床直到睡着前继续跟 30分钟
(完)

总结:
七项计划基本完成。

日別画面へコメントを読む(1)

09月20日(木)

起床時刻:07時30分

今天没起来的原因除了睡晚,还因为做了一个长长、长长的梦……很欠扁的理由吧。

07:30-08:20 起床,洗漱,早餐,穿衣等出门准备 50分钟
08:20-08:45 上班 25分钟
08:45-12:00 工作 195分钟
12:00-12:25 回家 25分钟
12:25-13:00 午饭,咖啡现磨现煮(练习了一下放下很久的手工冲泡) 35分钟
13:00-14:00 《无尽世界》上、《ONE PIECE》卷五 60分钟
14:00-15:40 医院 100分钟
15:40-17:10 陪卷毛妹去区民政局,办完后回家 90分钟
17:10-17:30 休息 20分钟
17:30-18:30 浏览网页,豆瓣等(这种时间往往都是过得最快最不自知的) 60分钟
18:30-19:30 晚饭,咖啡现磨现煮,做了香草冰淇淋咖啡 60分钟
19:30-20:16 《看见——教练李永波》,期间电脑崩溃三次是要怎样(摔)! 46分钟
20:16-20:40 复习跟读课文1-3课 24分钟
20:40-21:06 跟读课文4 26分钟
21:06-21:24 洗澡 18分钟
21:24-21:48 在金图网站查找书籍 24分钟
21:48-23:00 跟读课文4(中有休息) 72分钟
23:00-入睡前 《ONE PIECE》卷四、跟读课文
(完)

总结:
1、列的六项今日计划,完成了四项半,本来打算跟读完两课,但只够时间完成一课。
2、完全没有完成的一项是单词,不知道为什么,单词那部分一旦停下来,现在一点重新拿起来的兴趣都没有,一直在拖,计划每天都列出来,每天都不完成。有点故意的成分在里面了,要尽快调整。

日別画面へコメントを読む(5)

09月19日(水)

起床時刻:05時15分

昨晚睡得晚,但也是相对而言,一过11点就开始焦虑不安:怎么都到这个时候啦!
可是以往的“这个时候”,对我而言,不过是刚刚开始。
心态的变化,竟就是这样不知不觉开始的。

这几天虽然没有记录具体时间,但是有一项项列每日的计划,不是什么了不得的多努力多奋斗的计划,有些就是生活里的琐碎,就连这样完成度也不是很完美。
但看着需要完成的事一项项被划去,心里总觉得“意义”这个词,对我来说还是存在的。
倒是小说,每天都在看,其实小说真的是安慰,是缺少了便难以呼吸的存在。

我在想,是不是从明天开始,恢复到时间的记录上来呢?
将不能规律的生活强迫着规律起来,是一种苦行僧般的执着吧(想太多~)。

日別画面へコメントを読む(5)

09月18日(火)

起床時刻:04時50分

这段时期真的很艰难,但是在这里,素不相识的大家都为我加油,我非常感动。
真的非常谢谢给我留言打气的大家。谢谢!
我也是时候振奋起来,重新出发了。

日別画面へコメントを読む(1)

09月17日(月)

起床時刻:07時30分

醒了,一直醒着,就是不想起来,翻来翻去,天亮了,叹了一口气,默默地爬起来。
希望这周一切都会好起来。
看了下这段时间的早起时间曲线,非常混乱,时而很早,时而很晚,当然晚的时候居多。身体因此非常疲惫,因为不规律。
重新回到规律的生活上来吧,默默地给自己握拳打气!

日別画面へコメントを読む(1)

09月14日(金)

起床時刻:05時30分

还是迟了一个小时才爬得起来,但好歹起来了。明天继续振作。
早上依然是单词整理,今天能把之前落下的全部整理完毕,然后归纳一下,按各LIST的进度分别重新开始背。
列了一下计划,才觉得心里那空空荡荡的感觉好些了。

日別画面へコメントを読む(3)

09月13日(木)

起床時刻:07時30分

已经连续三天被闹醒后没办法起来,昏沉无力,像被魇住,半途而废地继续睡去,最终起来后头昏脑胀,知道这样下去不行,明天真的必须恢复到早起状态上来,睡眠过多令人瘫软昏沉、无精打采,不好。

日別画面へ

09月12日(水)

起床時刻:07時15分

09月11日(火)

起床時刻:07時00分

早上被闹醒后,感到头重脚轻,昏昏沉沉,心里就说管他呢,我已经什么都不在乎了,遂又睡去。

日別画面へコメントを読む(1)

09月10日(月)

起床時刻:04時40分

真不知道前面一周是怎么过去的,感觉时间好漫长,但回头看看又觉得快得让人心寒。
完全没有心思做任何事,每天就是等待去医院,在医院继续等待,半个小时的探视,心都要碎掉,然后回来继续揪心揪肺地等待第二天的到来。等待的时间里,浑浑噩噩地看掉了一些电影,如同嚼蜡一般,但好歹能挡住一些乱七八糟的思绪。
突然好羡慕之前痛恨的、无聊到极点的日复一日的平淡。
这周依然是不确定的一周,具体时间不记录。
早上起来整理了一下之前背诵时不记得的单词,放了一周,发现已经又忘记了好多。但现在没力气像前面那样一门心思的扑上去,先整理吧。

日別画面へコメントを読む(4)

09月03日(月)

起床時刻:07時15分

上午去单位请了一周的假。

日別画面へコメントを読む(3)

09月02日

起床時刻:07時45分

家里出了很大的事,后面一段时间可能无法更新记录了。

日別画面へ

09月01日

起床時刻:08時00分