201212 <<先月 | 翌月>>

起床時刻推移グラフ

目標起床時刻:07:00 平均起床時刻:07:40

起床時刻の記録 ▼新しい順 ▲古い順 RSS

12月27日(木)

起床時刻:08時00分

今天实在不想上班,请假了,我知道我这种对上班毫无热情的做法很不对,但真的一点火花也产生不出来,它的重要性在我生活中基本为零,如果不是为了每个月有固定的一笔收入的话,我是绝不能忍受每天到同一个地方做一些毫无意义(我个人认为)的工作,还要浪费我绝大部分的时间来做这些。
所以每次看到别人兴头头的做工作规划我就一头黑线,感觉自己完全是另一种奇怪的生物体。
因为昨天依然没睡好,所以我八点以后一直到10点20左右还是在床上,想再睡一会的,但是内心的矛盾和纠结让我未能入睡,就白白消磨掉了这些时间。
然后起来,吃了八个鹌鹑蛋果腹,上网收接工作方面的邮件,即使在家也逃脱不了束缚这种事让我没来由的火冒三丈。那么今天的时间记录就从这里开始。

10:20-11:00 早餐:八个鹌鹑蛋,同时在看终于借到了的《译林》今年第六期,长篇《闪电下的尸骨》 40分钟
11:00-12:20 工作(中间笔记本又出了连不上网的问题,重启后解决),结果发现那个死老头根本没有按我说的把我要的东西发来,发来一份目录也不标注一下哪个是新增的,我在家里也不能拿之前的进行比对,我明明说了让他发新增文章的标题给我就行了的,是傻子嘛他?!!只能打电话再过去说 80分钟
12:20-14:30 午饭,咖啡现磨现煮,同时看完了《角落里的人》,开始看《小留学生》,看来一点点《狗狗在都市》,找了一下生物股长“ありがとう”的歌词,但我发现怎么好像和“ゲゲゲの女房”主题曲不是太一样,是不是他们唱的啊,囧。 70分钟
14:30-15:15 L18第1次复习 45分钟
15:15-15:35 休息,看犯罪心理S08E11 20分钟
15:35-17:00 背L19 85分钟
17:00-17:45 休息
17:45-18:05 L19看完 20分钟
18:05-19:15 晚饭,家务等 70分钟
后面本子上没记了不知道发生了什么,囧~(1.4补记)
(完)

日別画面へコメントを読む(1)

12月26日(水)

起床時刻:08時05分

我这就叫牵着不走,打着倒退。

今天起来一看下雪了,好大的雪,虽然不到一片白茫茫的程度,但房顶、车顶都积雪了,上班路上雪基本不下了,这会儿(09:50)我看了下窗外,又大了,看来是一阵一阵的嘛。

08:05-08:40 起床,穿衣,洗漱,喝水,早餐(4个饺子,一个小鹌鹑蛋),出门准备等 35分钟
08:40-09:00 上班路上(坐公交车) 20分钟
09:00-11:05 工作,又改单位总结,烦死了 125分钟
11:05-11:40 浏览网页 35分钟
11:40-12:46 午饭(在单位,领导朋友来请吃饭),忧桑的是,饭店的地刚刚拖过,我一进门就翻滚在地…… 66分钟
12:46-13:10 用法压壶泡咖啡,喝咖啡(废话~),浏览网页 24分钟
13:10-13:30 洗法压壶和咖啡杯,京东送书来,付款收货 20分钟
13:30-14:54 工作,L18 84分钟
14:54-15:10 休息,浏览网页 16分钟
15:10-16:58 工作 108分钟
16:58-20:30 与卷毛妹、川妹吃四方鼎汤鲍鱼火锅。我大概17:15上了公交,一直到18:30才到,堵车堵得一塌糊涂,加上今天下雪情况更糟,堵得我心浮气躁,但吃完回家的时候才发现原来我为了不转车导致绕了很大一圈路,如果转车的话其实非常方便,如果实在不想转车,哪怕我坐车回到家里再走路过来,都比我已经花掉的时间要短!这个事实太令我忧桑了 212分钟
20:30-20:45 换衣服,休息等 15分钟
20:45-21:05 记账、找书 20分钟
21:05-23:00 L18完成,中有杂事比较散乱无法成系统的统计,还和小郑同学Q了一会听她抱怨差点找不到重要的证书以及最贵的高达模型被她妈搞掉一只耳朵,以及一本九十年代奇书共赏……太逗乐了那书 115分钟
23:00-23:40 洗澡,吹头发 40分钟
23:40-23:50 犯罪心理S11E10的最后一点点看完 10分钟
23:50-24:10 L17第2次复习 20分钟
(完)

日別画面へコメントを読む(2)

12月25日(火)

起床時刻:07時30分

虽然昨天晚上搞到快12点,但我还心存侥幸,心想如果立刻就睡着,那还是可能早上五点半左右起来的。
结果越想赶快睡着的结果就是越睡不着,然后……就真的没睡着,555好忧桑。
然后就幻想了一下,如果我睡眠没有问题的话,我其实是不是完全能够做到每天规律地早起呢?森森地叹息……

07:30-08:05 闪电起床、穿衣、洗漱、吃饭,早餐依然是6个饺子 35分钟
08:05-08:30 上班路上 25分钟
08:30-09:00 烧水等办公室杂务,记录昨天晚上的时间进度 30分钟
09:00-11:30 工作,中间抽空进行了L4第5次复习,本来能多看一会的,但是突然得知某东搞活动300-100,而且我一直想买却嫌太贵的《冰与火之歌》由于出版社活动,还能折上返现,正好第五部《魔龙的狂舞》也出了,于是一起入了好开心!五部15本书才一百九十八,简直赚翻了好嘛!不过时间也就因此浪费掉了,555~ 150分钟
11:30-11:55 回家路上 25分钟
11:55-12:45 午饭,咖啡现磨现煮,同时看完了《家在我心中》,开始看《角落里的人》,这个是讲在日本被称为“黑户”——也就是非法滞留的中国人的。估计会很辛酸,时间关系我只看了一点点,明天继续 50分钟
12:45-13:15 L3、L10、L14未会单词整理 30分钟
13:15-13:25 出门准备,拉伸腿部 10分钟
13:25-14:15 走路上班,看“老大难” 50分钟
14:15-15:20 拉伸腿部,浏览网页,记录时间,预订明天晚餐座位等 65分钟
15:20-15:53 L4第5次复习 33分钟
15:53-16:22 削了4根铅笔,好喜欢削铅笔~然后吃了点脆饼,并查看了关于“北海道大逃亡”的报道 29分钟
16:22-17:30 L11第4次复习,中途淘宝确认收货,且和小沧聊天 52分钟
17:30-18:30 出门准备,及走路回家,听“ゲゲゲの女房” 60分钟
18:30-18:45 洗口罩,拉伸腿部,空中蹬腿500下 15分钟
18:45-20:10 晚饭,家务等 85分钟
20:10-21:00 L15第3次复习,中有杂事 50分钟
21:00-21:40 杂事 40分钟
21:40-22:45 看L18的途中,喆打电话来诉苦,人在社会总会遇到一些极品,工作上就算不指望能碰到好的领导(因为真是少之又少啦),但最起码也不要是个心理变态、当面找碴、背后使坏的领导吧。喆的工作说实话,在我们看来各方面都非常好,事业单位,工作也相对轻松,但谁知道就碰上一个变态领导,心里压力很大。可见事无完事啊,所谓的“完美”是不存在的。 65分钟
22:45-23:00 洗澡 15分钟
23:00-24:00 折腾我的索尼CD机,虽然一直放在枕边,但确实好久没听了,我这段时间睡眠很差,想说干脆听听CD吧,结果也不知道是不是电池出了问题,充电充不进去,搞半天也没弄明白,只能接外接电源听。 60分钟
24:00-不明 反正我还是睡不着,一直到一盘60几分钟的CD听完我也没睡着,至于什么时候睡着的…… 不明
(完)

日別画面へ

12月24日(月)

起床時刻:08時00分

不八点起就会死的病卷土重来了我摔!
怎么办啊,天冷起不来啊,晚上睡得也不早,因为白天没完成的单词任务必须晚上完成啊,不然进度就会有断层(虽然中间各种原因还是出现过断层)……
冬天好像确实感觉晚上比一大早效率高啊(别给自己起不来找借口啊喂!)

啊对了,大家圣诞快乐……
虽然我依然如故没节可过……(这诡异的低气压是怎么回事,振作啊喂!)

08:00-08:35 飞一般的速度完成了从起床、穿衣、洗漱到吃早饭(吃了六个饺子)的过程 35分钟
08:35-09:00 在寒风中苦逼地逆风蹬人力小毛驴去上班 25分钟
09:00-11:10 工作 130分钟
11:10-11:40 回家 30分钟
11:40-12:30 热饭菜,午饭,咖啡现磨现煮,同时看完《彼岸的青春(下)》,开始看《家在我心中》 50分钟
我看的是《在日本的日子》系列纪录片,真实记录了1995-1997年间的日本留学生和打工者在日的生活,我已经看完了《初来乍到(上下)》和《彼岸的青春(上下)》,每一集都让人唏嘘,让人感动,奋斗是怎样一种激励人心的力量,自己选择的道路,又拿怎样的坚韧和决心去走完。相比他们所受的苦、经历的磨难,我这点困难算个屁啊!我根本就是在陷蜜罐里不知死活的蚂蚁而已啊!
而《家在我心中》我虽然只看了一小部分,就已经哭得一塌糊涂,在东京打工的父亲为了以后让女儿能出国念书接受更好的教育,八年未归。而他仅仅是希望,如今他多辛苦一点,能让女儿日后的留学生活更轻松一点。当伴着父亲对女儿期望的话语,这首歌响起的时候,我哭得不能自持:“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福……”我从未觉得这首歌是如此贴切地表达了父母对儿女的浓浓爱意。
12:30-13:05 整理L2、L9未会单词,记账,背L17一页 35分钟
13:05-13:15 出门准备,伸展拉伸运动 15分钟
13:15-14:05 走路上班,背“老大难” 50分钟
14:05-16:00 工作,天,改了无数遍稿子终于结束了好忧桑~ 115分钟
16:00-16:20 浏览网页,以及——好饿~ 20分钟
16:20-17:05 背L17 45分钟
17:05-18:00 出门准备,走路回家,听“ゲゲゲの女房” 55分钟
18:00-18:15 腿部拉伸,空中蹬腿500下 15分钟
18:15-19:00 晚饭,咖啡现磨现煮 45分钟
19:00-20:55 L17完成(中有休息,吃橙子) 115分钟
20:55-21:05 休息 10分钟
21:05-21:30 L3第5次复习 25分钟
21:30-22:15 L10第4次复习 45分钟
22:15-22:30 L14第3次复习 15分钟(这个有点赶了,效果不行,找时间再重过一遍)
22:30-22:50 休息 20分钟
22:50-23:05 洗澡 15分钟
23:05-23:25 L16第2次复习 20分钟
23:25-23:45 L17第1次复习 20分钟
(完)

日別画面へ

12月23日

起床時刻:08時00分

12月22日

起床時刻:08時00分

12月21日(金)

起床時刻:08時00分

12月20日(木)

起床時刻:08時00分

12月19日(水)

起床時刻:08時00分

12月18日(火)

起床時刻:08時00分

喵的!我原来以为今天下午好容易事情全干完可以偷偷背点单词神马的了,大姨妈耽误好多天了好焦急,结果死不掉的领导又给我派任务,还是他的私事!让我写个神马组织建设规范运作的文!最恨写这种东西了好嘛!而且你私事干嘛要让我写啊,老子干私活是收费的好吗,千字120你给我呀魂淡!!!我想拒绝他居然下午还没来耶太焦心了!!!

日別画面へコメントを読む(2)

12月17日(月)

起床時刻:08時00分

这几天处于昏死状态中,嗯,每个月我必有几天销声匿迹、人间蒸发,
除了昏睡就是看小说,然后继续昏睡。
原因嘛不言自明。
结果连续几天昏睡的结果就是昨天晚上睡不着了,今天要上班的呀,睡不着好忧桑!
肚子还是不舒服,唉唉唉唉~

日別画面へ

12月13日(木)

起床時刻:05時35分

早上又是一番艰苦卓绝的斗争。我几乎要败下阵来了,还好挺住了。但起来后,发呆症状非常明显哈哈哈。
今天南京是阴天。37/12/13。

05:35-06:05 起床,穿衣,洗漱,喝水,发呆 30分钟
06:05-07:00 L15 55分钟
07:00-07:15 早餐:面条,继续发呆 15分钟
07:15-

08:20-08:50 上班 30分钟
08:50-11:30 工作 160分钟
11:30-12:30 午饭,聚餐 60分钟
12:30-13:00 工作 30分钟
13:00-14:00 休息 60分钟
14:00-16:00 工作 120分钟
16:00-睡前 大姨妈突然提前而至而且好多,好忧桑,赶紧在还木有怎么太厉害的时候滚回家去,然后就一直死在床上了嗯。
(完)

日別画面へ

12月12日(水)

起床時刻:05時05分

啊啦啦啦,今天是崭新的一天!
起床这场战争打得好艰难啊!我和自己斗争得几乎可以用惨绝人寰来形容,闹钟闹了我三遍啊三遍!我差点又没起来,而且昨天一点多还醒着,充其量只睡了4个小时,但我还是起来了我牛逼死了!(得意忘形中……)
既然如此,继续我琐碎的时间记录吧。

05:05-05:30 起床,穿衣,洗漱,喝水 25分钟
05:30-07:45 L14 135分钟
07:45-08:00 外出买早餐 15分钟
08:00-08:15 吃早餐:买来的台湾手抓饼,里面加的鸡蛋、里脊肉和生菜,又吃了个小小的微波炉烤山芋,半杯味全优酸乳,今天早餐好饱 15分钟
08:15-08:30 出门准备 15分钟
08:30-08:55 上班路上 25分钟
08:55-11:05 工作 130分钟
11:05-12:00 和意云谈稿子的修改,本来都收拾收拾准备走了,意云突然找我,提出若干修改意见,这些其实我写的时候就已经意识到了,但是因为懒和嫌麻烦就装不知道糊过去了,看来还是不行呀哈哈~当然中间还各种插科打诨吐槽,时间就嗖嗖嗖了 55分钟
12:00-12:25 回家路上 25分钟
12:25-13:45 午饭,休息,看《看见——当生命进入读秒》《看见——699个高尔夫球》,好久没看了,继续从后面补起。80分钟
13:45-14:10 上班路上 本来一直是走路的,但今天中午回来晚,吃完饭都一点多了,立刻走路不太好,所以坐的公交,晚上再走 25分钟
14:10-16:30 工作 140分钟
16:30-17:30 回家路上,走路 60分钟
17:30-19:30 晚饭,休息 120分钟
19:30-20:45 看书《杀手》,看APP《ONE》,看南方周末 75分钟
20:45-22:00 L14(完成),中途休息喝豆浆,看了一会CBA,北京队大逆转 75分钟
22:00-22:25 浏览网页,微博上一首“拖延症之歌”都把我轰成渣了,好忧桑~ 25分钟
22:25-23:00 洗澡,吹头发(我发现冷了之后我洗澡速度直线上升) 35分钟
23:00-24:00 躺着蹬腿500下,今天下班回来的时候有事没做成,怕临睡做多了又睡不着,就光蹬腿没有压腿了。然后看单词看到困,临睡前瞥了一眼时间,应该是12点还差一点点。
(完)

日別画面へ

12月11日(火)

起床時刻:07時35分

一个胖纸的矛盾就是,为了减肥而每天走路上下班,却总是在上下班的途中和吃鸡腿的念头做不懈斗争~尤其是晚上……

日別画面へ

12月10日(月)

起床時刻:07時45分

今年看完一百本书啦,后面读的书就算是赚到的了,嘿嘿。
第一百本是12月4日失眠时看完的《朗姆酒日记》。

日別画面へコメントを読む(2)

12月06日(木)

起床時刻:08時00分

难道我又回到不八点起就会死的恶性循环了?
我的睡眠啊~你快肥来~
下午走路上班时带着小本子,看之前总背不住的“老大难”单词君们,效果不错。之前走路都是听《海贼王》的,以后可以分开来,上班背“老大难”们,下班后天黑看不见,就继续《海贼王》。

日別画面へ

12月05日(水)

起床時刻:08時00分

昨天写稿子写到两点,写得神清气爽。隔了一年的老稿子终于完结。(像我这种写个稿子能写一年多的人真是让编辑痛心疾首……)
洗洗弄弄两点半躺下的。
自主晚睡和失眠相比没那么痛苦,估计还是心理因素吧。

日別画面へ

12月04日(火)

起床時刻:07時30分

看到今天的答案了嘛倩倩童鞋……比昨天早起了半个小时哦,进步很明显吧(不要脸的人死滚!),昨天神明根本没理我,知道我对那些比如卷毛妹那样着床就睡的孩纸是有多么的羡慕嫉妒恨么!
我原来抱着看书看着看着就可以睡着的美好向往,结果整整一本《朗姆酒日记》看完了还是一点睡意也没有,这不科学!
但昨天的失眠比前面几天的失眠要有意义太多了,平时抱着脑袋也没有出现的灵感在我睡不着满床乱滚的时候接二连三汹涌澎湃(用词不当啊喂)地出现了,我不得不一次次地爬起来拿纸和笔,在冷热之间不断交战,于是就更睡不着,睡不着啊啊啊!!
为了弥补早上依然(加重音)没起来的损失,决定下午翘班背单词!现在处于工作忙与忙的空隙间还真是幸福啊~前提是下午领导不在。

日別画面へ

12月03日(月)

起床時刻:08時00分

最近得了不八点起就会死的病(乌索普附身中……)
明天坚决早起了你真是太讨厌了!我代表小沧鄙视你(小沧无辜躺枪~)。
以及,各位神明保佑我今天能睡着~

今天上午请假半天在家背单词好欢乐,结果下午一来上班就被无数工作砸昏头,现世报么讨厌~

日別画面へコメントを読む(1)

12月02日

起床時刻:08時00分

12月01日

起床時刻:08時00分