201301 <<先月 | 翌月>>

起床時刻推移グラフ

目標起床時刻:04:30 平均起床時刻:07:51

起床時刻の記録 ▼新しい順 ▲古い順 RSS

01月31日(木)

起床時刻:04時50分

既然以前起不来的时候每天都会上来骂自己一下,那以后如果我都能起来,就每天赞自己一下,也是可以的吧哈哈~
不过今天起来后发了好长时间的呆,没办法立刻下床,还是睡晚了啊~

04:50-05:15 起床,发呆 25分钟
05:15-05:45 穿衣,洗漱,喝水 30分钟
05:45-06:55 背L31 70分钟
06:55-07:20 早餐:阳春面+水煮蛋,咖啡现磨现煮 25分钟
07:20-08:00 L31继续 40分钟
08:00-08:15 出门准备等 15分钟
08:15-08:30 叫妈起床,逗鸟玩儿(喂喂喂~) 15分钟
08:30-08:50 上班路上,人力小毛驴 20分钟
08:50-11:10 工作 140分钟
11:10-11:35 回家路上,人力小毛驴 25分钟
11:35-13:25 午饭,咖啡现磨现煮,同时看《龙樱》,太好看了,今天印象深的句子是:“填鸭式的教育才是真正的教育”、“所谓想象是建立在大量模仿的基础上的,连这种基础都没有你们有什么可得意的!”(因为太好看就只顾看字幕了,等以后再看或听MP3的时候,我再搞出日文版来) 110分钟
13:25-14:20 上班路上,走路背“老大难”,今天惰性上来了,不太想走,所以一直拖到快一点半才走,临出门还准备坐车呢,但想到《龙樱》里那些话,还是坚持走了(所以下午上班迟了点咩哈哈~),无论是锻炼还是学习都要坚持,都是要不断重复直到变成习惯才会见效的,人生任何事、任何过程都是没有捷径的,所谓的坚持其实就是和自己的惰性作斗争吧,那所谓的成功应该就是战胜了惰性吧!所以加油吧,骚年~ 55分钟
14:20-16:00 工作,今天领导大发慈悲他来看家,让我们早回去,那我当然不客气了 100分钟
16:00-16:30 回家路上,公交车 30分钟
16:30-18:00 休息,看《日月——源于异域的哀乐心情》,背L31 90分钟
18:00-18:30 晚饭 30分钟
18:30-21:30 这个时间段比较忧桑,本来L31就要背完了,我还有充裕时间复习要复习的几个LIST,结果,困意又席卷而来,抵挡不住,身体各种疲软无力,就只背完了L31,太可惜了 180分钟
21:30-睡前 洗了个澡,看了会书,本来打算早点睡的,结果又睡不着,真是糟透了这个该死的身体! 时间不明,但过了12点了
(完)

日別画面へコメントを読む(4)

01月30日(水)

起床時刻:04時45分

让我先大笑三声,啊哈哈哈!我起来啦!早起的胡汉三我又回来啦!(这句话好怪!)
昨天晚上躺下的时候是过了12点了,等于才睡了4个小时而已,早上闹钟响的时候,我又想以昨天睡晚了为由继续睡,但前面几天的经验是,我第一次醒的时候,还是比较清醒的,如果我继续睡,在一段时间内是睡不着的,只是比较迷糊,并不能睡好,然后等到快八点必须要起的时候,反而困意很浓很想睡,起来得相当痛苦,通常这个时候我都会脑补各种请假理由,当然最后大多数情况还是乖乖起来上班,所以还不如一次就起来拉倒,反而不痛苦。

04:45-05:05 起床,穿衣,洗漱,喝水 20分钟
05:05-06:55 背L30,嗯,我终于背到第二本书了,已经背了三个单元了,成就感爆棚! 110分钟
06:55-07:15 早餐:阳春面+水煮蛋,咖啡现磨现煮 20分钟
07:15-07:55 L29第2次复习 40分钟
07:55-08:15 听L30MP3 20分钟
08:15-08:30 热、喝豆浆,出门准备等 15分钟
08:30-08:50 上班路上,蹬人力小毛驴,这几天天气不冷,风也不大,蹬车一点也不累,比之前轻快很多 20分钟
08:50-11:15 工作 145分钟
11:15-11:40 回家路上,蹬人力小毛驴 25分钟
11:40-12:42 热饭菜,吃午饭,咖啡现磨现煮,同时看《龙樱》,此片久闻大名,看了之后发现好励志啊!“数学就是运动!数学就是习惯的过程!”其实都是习惯的过程吧,比如一个单词熟悉到条件反射的地步,也就一种逐渐习惯这个单词的过程吧(现在干嘛都能联系到单词哦活活神经病了已经) 62分钟
12:42-13:10 整理“老大难” 28分钟
13:10-13:20 出门准备等 10分钟
13:20-14:10 上班路上,走路,背“老大难” 50分钟
14:10-17:10 工作,最后半小时整理“老大难” 180分钟
17:10-17:50 回家路上,公交车,到家后稍事休息 40分钟
17:50-18:15 L16第5次复习 25分钟
18:15-19:10 晚饭,休息 55分钟
19:10-20:10 L23第4次复习 60分钟
20:10-20:25 休息 15分钟
20:25-20:45 L27第3次复习 20分钟
20:45-21:55 看完《ONE PIECE》日版第7卷,豆瓣记录,看了一会《看见》,时间记录 50分钟
21:55-22:40 洗澡,吹头发等 45分钟
22:40-23:20 L30第1次复习 40分钟
23:20-24:10 看《CSI》第11季一集 50分钟
24:10-入睡 时间不明,但不算困难
(完)

日別画面へ

01月29日(火)

起床時刻:08時00分

昨天吃完晚饭,七点多八点不到吧,那个困啊,困得我呀,眼睛睁不开,几乎失去意识。我赶紧站起来转转动动,心里那个恨啊,你丫这时候困神马困啊困你妹啊,这时候困晚上肯定又睡不着。
也不知道怎么回事,上周也有几天是这样,七八点的时候困得跟什么似的,也从没这么困过啊这是怎么了?生物钟是不是因为长时间失眠的缘故彻底紊乱了啊!
当时我恨不得立刻躺下睡,睡到两点起来再看书算了!但又怕洗个澡什么的等真正躺下就睡不着了,其实就应该先不洗澡倒头就睡,两点起来洗澡好了嘛!呆子。

下午上班一路背着词,眼神本来就不好,就更目光发直,神情呆滞。只看到对面有人走来,面目不清,也根本没去多看,继续背词,直到被叫名字,惊讶地一抬头,聚了好几秒钟的焦才看到原来是领导,反应分外迟钝,只能尴尬地笑。好忧桑,他都回家了我还要去上班~
呆样被一览无遗,只希望明天别给我到处去说。

日別画面へコメントを読む(2)

01月28日(月)

起床時刻:08時00分

周六感冒差不多都要好了,周日下午突然就又重起来了,头重脚轻眼发糊,居然还差不多背完了新单词,最后剩几页实在撑不住了,我就去洗澡上床了。
因为图书馆预约的书到了,只保留几天,我得还一本才能去借,所以上床后狂赶进度,结果看睡着了,这对我来说太美好了,可是我这个二货居然没顺势躺下来睡,居然还把自己搞醒了,等过会认真去睡的时候,偏又睡不着了。
早上六点醒来。感觉感冒症状依然很难受,就又趴到快八点才起来。一直也没睡,眼看着要八点了,困了。我真二百五。
今天终于又恢复走路,继续“老大难”,堆积的“老大难”好多呀,不过走个几天应该能消灭,这个边走边背的效果还挺好的说实话,既不觉得路远无聊了,又能巩固单词,多好。
明天开始一切恢复常态,时间记录以及该干嘛干嘛,一直到下一次大姨妈来为止。大姨妈真忧桑,感冒真忧桑~

日別画面へ

01月25日(金)

起床時刻:08時00分

上班咳得惊天动地死去活来,领导被吓到了,勒令我下午滚回去休息,哇咔咔,下午又可以有时间背单词了~
刚在网上看到一个女博士后征婚,跟我年纪一样大,人博士后了我还在这里努力学习以盼能改变人生呢我擦!叫你丫虚度光阴叫你丫虚度!!!
唉,我这幽怨的小心情啊~

日別画面へ

01月24日(木)

起床時刻:07時45分 10時00分

重感冒,喉咙和头都疼。
起来感觉不行,就请了假,又睡了一会。
但下午还是终于把L27结束了。好,一本书就要背完了,花了一个半月的时间吧(其实应该27天就能背掉的,给我各种拖延),明天就可以开背第二本了。我速度是慢~忧桑~

日別画面へ

01月23日(水)

起床時刻:07時50分

虽然不想在这里发牢骚,但我实在忍不住了。
昨天工作上受了很大的委屈,从各方面讲,我都并没有错,最后但却变成了我的责任。顺便也看清了办公室的人心,那个奇葩女人不说了,领导也不是个东西。果然会哭的孩子有奶吃,这真的是真理。
但是我依然不想为这些人改变自己,我知道坚持这种事无论在学习还是做人上,都不容易,但我还是决定坚守,不想成为那种我所鄙视的人,也许天真,也许在某些人看来可笑幼稚,但没关系,我不在乎。
我过着的,是我一个人的,唯一一次的人生。所以我觉得不值得的东西,不需要浪费时间在上面。
社会是个大染缸,是的,没错,但我可以选择不跳进去。就算我被推进去了,我也可以天天换衣服……
就算我一个人昨天扛90本杂志走20分钟,下着雨,自行车也坏了(不过后两项纯粹是我倒霉而已),你们不闻不问;就算我今天一个人把一百本杂志(还是捆成一包的,请叫我汉纸~)搬上二楼,你们不闻不问,都没关系。但以后指望我在什么方面帮忙,也别想了对吧,既然是你们要分得清清楚楚,杂志扉页上的编辑不是我一个人的名字,但既然是你们说杂志这块都是我的工作,行,那杂志以外的你们自己的工作就不要来烦我了,谢谢。

不过我还是不成熟啊,虽然已经想不让这些东西影响我工作以外的生活,但昨天还是因此暴食(买了好多面包喂~),以及看不下去书。我擦最后一个LIST我已经一个礼拜都没背完了,之前是大姨妈,现在又这个那个的,总给自己找理由,赶紧背完背下一本啊魂淡!!!

日別画面へコメントを読む(2)

01月22日(火)

起床時刻:08時00分

01月21日(月)

起床時刻:07時50分

嗯,前面几天大姨妈,死透透的。今天才缓过来了。

日別画面へコメントを読む(2)

01月18日(金)

起床時刻:08時00分

01月17日(木)

起床時刻:08時00分

也许那啥快来的缘故,各种烦躁、暴躁、浮躁的负面情绪,反应在身体上,就是毫无力气、毫无干劲,容易疲乏(我倒是什么时候都觉得疲乏就是了~),昨天晚上八点多我背着背着单词就趴桌子上睡着了,但等洗洗弄弄上床后反而又睡不着。我快变神经病了都~

今天想说说关于工作的事。
其实,这份工作除了钱少点和对面坐了一个傻逼以外,还挺好的,至少轻松。但是,对面坐着一个傻逼啊,傻逼就是,你不去惹她,她时时刻刻要来惹你啊魂淡!而且还是个老把自己当成领导的傻逼,你他喵的也不看看自己到底几两重,你指挥得动我么?但你这么锲而不舍地一试再试,这种精神我真是不得不佩服耶~
看对面的那个女人是越来越来得寸进尺。我这人恨不得消失在人群中才好,不喜欢出头,所以从来不主动招惹别人,这破工作也没啥利益冲突的,至于搞办公室小斗争么?可你不折腾,自有人折腾你,对面的女人简直就是个中奇葩,本事又不咋样,小动作做得也不隐蔽,却还乐此不疲,嘴整天碎碎叨叨的,什么事都要插嘴,什么事都要管,什么事都要提意见,随时准备搞你一下,也不嫌累。
我娘让我也狠狠搞她,我说就这种人真不值得我费心思费力气。我有那时间和精力不拿来学习不浪费嘛,实在不想学习也可以休息嘛,干嘛和她计较,当狗在我对面叫不就得了?丫就是嘴贱欠抽,可我又不能真抽她,除非我哪天不干了啊哈哈哈!

日別画面へコメントを読む(4)

01月16日(水)

起床時刻:08時00分

01月15日(火)

起床時刻:08時00分

昨晚是特别痛苦的一晚。
本来九点多我正看着单词,一股强烈的倦意袭来,我心中大喜,心想太好了,今天不但能早睡,还能迅速睡着!于是我立刻抛下单词(原则呢!)抓紧时间洗漱后爬进被窝,看了会《Jの神話》(因为很罗嗦所以很容易看着看着就晃神犯困),就兴高采烈地准备睡个好觉了。
……
……
……
然后我失眠了。
一边依然是困得要死,一边却死活睡不着。
我都要哭了,两点的时候,我仰天长啸(小小声):苍天啊,你到底想把我怎么样啊!

日別画面へ

01月14日(月)

起床時刻:06時15分

今早闹钟没响就自动醒了,我估计也差不多要响了,就非常不要脸地窝在被窝里等闹钟响,因为昨天看一篇文章说冬天最好不要起太早,最好在六点以后,也不知道真的假的,但我晚上确实睡的晚,比如昨天就是12点以后才睡,至少要保证六个小时左右的睡眠不是,所以综合各方面因素,我暂时定了六点。
结果闹钟响了我又赖了一小会儿……我简直是找理由大王哈哈哈。

06:15-06:40 起床,穿衣,洗漱,喝水 25分钟
06:40-07:05 背L26 25分钟
07:05-07:30 吃早饭,爹下了好好吃的面条,果然起早有福利,之前早饭都是乱吃 25分钟
07:30-08:05 L23第3次复习 35分钟
08:05-08:25 陷入无法遏制的惰怠状态……(喂,说清楚啊喂!) 20分钟
08:25-08:40 出门准备 15分钟
08:40-08:55 上班路上,蹬人力小毛驴 25分钟
08:55-11:35 工作 150分钟
11:35-12:10 回家路上,蹬人力小毛驴 35分钟
12:10-13:30 午饭,咖啡现磨现煮,同时看《派遣员的品格》,如果一定要在外面工作的话,我觉得我比较适合派遣员哎,不过不是大前春子这种超级派遣员,而是消极怠工那种哇咔咔(你居然在自豪么废材?!) 80分钟
13:30-13:40 出门准备 10分钟
13:40-14:15 上班路上,坐公交 35分钟
14:15-15:35 工作 80分钟
15:35-17:15 工作,抽空整理了一下复习时未背会单词 100分钟
(未完待续)

日別画面へコメントを読む(2)

01月13日

起床時刻:09時00分

01月12日

起床時刻:09時00分

从8点醒就开始发呆,发到9点,我是有多少呆要发啊我靠!
就这时候起来,我娘都奇怪我怎么会起那么早,感觉之前那段早起的日子就跟烟雾一样散去而不真实了。
不过昨天晚上睡眠情况不错,如果今晚还是如此,明天应该可以早点起来,但也有可能继续惰性赖床。

09:00-10:00 起床,穿衣,洗漱,喝水,早饭,咖啡现磨现煮等 60分钟
10:00-10:40 看书《梦想之城(上)》、《Jの神話》 40分钟
10:40-11:15 整理复习时未背会的单词 35分钟
11:15-11:30 背L24 15分钟
11:30-12:30 家务,洗菜烧菜等 60分钟
12:30-14:00 午饭,咖啡现磨现煮,同时看《派遣员的品格》 90分钟
14:00-17:25 L24背完,中有休息,还因为困,意识模糊了大概半个小时左右 205分钟
17:25-18:00 休息,啤酒配泡椒凤爪,看《犯罪现场调查》第十季 35分钟
18:00-19:00 热饭菜,晚饭,饭后收拾等 60分钟
19:00-19:40 边重温《彼岸的青春》边时间记录 40分钟
19:40-20:15 浏览网页 35分钟
20:15-20:40 看《把时间当作朋友》 25分钟
20:40-20:55 L10第5次复习 15分钟
20:55-21:10 休息 15分钟
21:10-22:10 L17第4次复习 60分钟
22:10-23:00 L21第3次复习 50分钟
23:00-23:20 洗澡 20分钟
23:20-24:00 L23第2次复习 40分钟
24:00-24:20 L24第1次复习 20分钟
然后看书睡觉。
(完)

日別画面へ

01月11日(金)

起床時刻:08時00分

依然没有斗争过自己的惰性,依然在闹钟响后继续睡,我说你这样还设闹钟个什么劲?每天都用我昨天睡得晚嘛来找理由,可是你干嘛要睡那么晚啊摔!(我想失眠的啊我想的吗?嘤嘤嘤……)自言自语是一种病啊喂!
奥昨天的闹钟事件很诡异,难怪我一觉睡过头,其实它根本就没想,然后,在下午五点半的时候铃声大作,可把我娘吓的啊!也许闹钟君也在想,反正每天喊某人也根本没用,整整她吧!
闹钟君,我对不起你555!
今天终于周末了,我用两天休息时间把生物钟调过来。
希望不要再失眠。

08:00-08:30 起床,穿衣,洗漱,喝水,出门准备 30分钟
08:30-09:10 上班路上,蹬人力小毛驴,因为实在不想连续吃蒸饭包油条了,稍微绕了个路去买麦当劳的早餐吃,说出来可能没人信呢,我还是第一次吃M家的早餐,KFC的也只吃过一次,还是跟别人打赌早起让别人给请的(是有多无聊啊),所以在M家一脸茫然地问有哪些早餐?店员一脸黑线地看着我,说后面不是有写?我苦逼兮兮地回答,我看不见嘛!于是他脸上的黑线更多了…… 40分钟
09:10-11:20 工作 130分钟
11:20-11:45 回家路上,蹬人力小毛驴 25分钟
11:45-14:20 午饭,咖啡现磨现煮,看日剧,休息 155分钟
14:20-18:10 L23背完 230分钟
18:10-19:30 晚饭,休息 80分钟
19:30-睡前 因为我没记,现在怎么也想不起来了,明明就是昨天晚上的事啊好忧桑,记忆力怎么差成这样了?就这样还背单词?好像是看了小说,看了视频
(完)

日別画面へ

01月10日(木)

起床時刻:08時10分

我靠,平时我就算赖床,5点多闹铃响的时候我好歹还醒过来挣扎纠结一下,今天倒好,睡得可死可死了,等自觉惊醒的时候,已经8点10分了,真是要命啊,已经自甘堕落到这步田地了么?小沧我对不起你的谆谆教诲啊,快来当头棒喝我吧!(小沧:关我神马事!)

08:10-08:30 疯子一样狂乱地起床穿衣洗漱喝水准备出门以及,出门 20分钟
08:30-09:00 上班路上,蹬人力小毛驴,今天早饭又是蒸饭包油条了 30分钟
09:00-11:20 工作 140分钟
11:20-11:45 下班路上,蹬人力小毛驴 25分钟
11:45-13:30 午饭,咖啡现磨现煮,看完《不结婚》,整理待查书目等 105分钟
13:30-13:40 出门准备 10分钟
13:40-14:05 上班路上,坐公交,今天有些懒,不想走路了 25分钟
14:05-17:20 工作 195分钟
17:20-18:00 下班路上,坐公交,等死我了,还不如走回去呢 40分钟
18:00-18:20 洗口罩,空中蹬腿500下,休息 20分钟
18:20-19:20 晚饭 60分钟
19:20-19:30 整理复习未会单词 10分钟
19:30-20:00 L9第5次复习 30分钟
20:00-20:10 休息,刷手机 10分钟
20:10-22:10 L16第4次复习,中间进行了一次非常不愉快的Q聊,我最讨厌不守信的人,搞得心情很差,就疯狂地打了会游戏,现在觉得为这种人生气不值得,只是后悔怎么把时间浪费在这种人和这种事情上面,太可惜了,这么长时间我得背多少单词或多看多少页小说啊摔! 120分钟
22:10-22:40 杂事,洗澡 30分钟
22:40-23:50 L20第3次复习,L22第2次复习 70分钟
23:50-睡前 看书《梦想之城(上)》,看视频《我的太阳》、《初来乍到》(第二遍看了)。
(完)

日別画面へコメントを読む(2)

01月09日(水)

起床時刻:08時00分

七点一刻醒的,发呆发到八点。
昨天两点前还没有睡着,后来愤怒地又加高了一个枕头,睡着了……

08:00-08:30 起床,穿衣,洗漱,喝水,准备出门 30分钟
08:30-09:00 上班路上,蹬人力小毛驴,去买了个蒸饭包油条当早饭 30分钟
09:00-11:15 工作 135分钟
11:15-11:40 回家路上,蹬人力小毛驴 25分钟
11:40-12:35 热饭菜,吃午饭,咖啡现磨现煮,同时看《不结婚》 55分钟
12:35-13:15 整理昨天未背会单词 40分钟
13:15-13:25 出门准备 20分钟
13:25-14:15 走路,背“老大难” 50分钟
14:15-17:00 工作 165分钟
17:00-17:30 浏览网页,拷贝视频文件,今天和小郑同学去看电影,所以留在单位等她,看来今天又没办法完成D23的计划了 30分钟
17:30-18:00 L22第2次复习 30分钟
18:00-19:30 出门和小郑同学汇合,吃麻辣盛艳,艾玛贵死个人 90分钟
19:30-22:00 买个麦乐酷就急冲去电影院看《一代宗师》 150分钟
22:00-22:30 坐公交回家 30分钟
22:30-睡前 洗澡,吹头发,L22第2次复习看完,又看了一点L23,睡了。大概是一点多的样子。
(完)

日別画面へコメントを読む(3)

01月08日(火)

起床時刻:08時00分

今天一天都在外面。
川妹就要回美国了,签证的关系,下次再见不知道要到什么时候了。你看我用“回”做动词,美国以后会变成她更长久地生活的地方吧。
川妹和我完全就是正反两例,我们同样都怀抱梦想,但是我倦怠散漫、悔不当初,准备重头再来,却已年华逝去,加倍辛苦;而她从小刻苦努力,信念坚定,且年华正当时,前途光明而远大。
祝她得偿所愿,早日找到一个好工作!

今天终于背完了拖了两天的L22,十二点半背完的。晚上一直到十点都找不到状态,各种散神,摸来摸去,后来愤怒地把手机丢到客厅去,眼不见为净,于是……状态来了。
给我这破自制力跪了~

日別画面へ

01月07日(月)

起床時刻:07時50分

昨天大概是两点后睡着的,但我六点醒来了,如果那时候起来就好了,可惜想想自己两点才睡的忧桑就……那啥了。
冬天真的是起不来啊啊啊……(哀嚎~)

07:50-08:15 起床,穿衣,发呆,洗漱,喝水,冬天真是动作迟缓啊 25分钟
08:15-08:30 早餐,牛肉面、鸡蛋 15分钟
08:30-08:35 出门准备 5分钟
08:35-09:00 上班路上,蹬人力小毛驴 25分钟
09:00-11:15 工作 135分钟
11:15-11:40 回家路上,蹬人力小毛驴 25分钟
11:40-12:30 午饭,咖啡现磨现煮,同时看《不结婚》 50分钟
12:30-12:50 玩儿APP《逃脱本色》,本来应该抄写“老大难”的,结果玩儿刹不住了,太鄙视自己了 20分钟
12:50-13:15 抄写昨天几个LIST的未背会单词 25分钟
13:15-13:22 出门准备 7分钟
13:22-14:15 走路上班,背“老大难” 53分钟
14:15-14:33 拉伸腿部,工作前准备等 18分钟
14:33-16:13 工作,今天又可以早走哦也! 100分钟
16:13-16:45 坐公交回家 32分钟
16:45-17:00 洗口罩,空中蹬腿500下 15分钟 
呃,晚上时间各种混乱各种没学习,就不记了好忧桑~
(完)

日別画面へ

01月06日

起床時刻:10時00分

没具体记时间,大概说下吧。
今天是周日,本该继续上班,但我这种对工作毫无干劲的人当然是请假了(喂你很自豪的样子嘛!),先是恬不知耻地一觉睡到十点多,爬起来东摸西摸就吃中饭了。中饭时看了一集《不结婚》。
弄弄搞搞终于开始坐下来看书。经过一下午任务完成,至此这轮单词复习已经看到L21了,之前因各种原因乱掉的那轮基本也看到L25左右了,但从L19就开始混乱,渐渐背不下去,然后家里又出了事,导致完全放下了。这次虽然拖得时间长了些,但总算是没有乱掉,按部就班的背吧,这本就快背完了,还挺期待的。
晚上本来准备继续看L22的,但上网登记了一下读书情况之后就……刷微博去了,微博真是害人的东西啊。
睡前看李仲生写的《没有播出的故事》,李仲生就是纪录片《在日本的日子——我的太阳》里的主人公,三十几岁去日本留学,从大学本科读起,花了十四年的时间,读到博士,抱定学成后归国为祖国服务的梦想,吃得苦中苦,却不为成为人上人,心里满怀奉献的情怀,非常坚定无悔的人生。
他在纪录片里一边啃着面包,一边这样说过:我知道很多人不理解,把我当成不正常的人,但一个国家需要这样的人,也总得有像这样的人出现。我觉得我就是这样的人。
我想,与其说他是这样的人,不如说他拼尽一切,想成为这样的人。这才是最了不起的地方。
看完后我到处找他的资料看,他现在已经是国内颇有建树的经济学家,然后发现他出了一本描述当年留学生活的书,抱着试试看的心情查了下我这的图书馆,南图居然有,赶紧借来看,发现还是台湾的出版社出版的(繁体竖版耶!),居然能给我在南图借到真是太神奇了好嘛!

日別画面へ

01月05日

起床時刻:07時40分

01月04日(金)

起床時刻:07時30分

元旦放假三天过着猪狗不如日夜颠倒的生活。本来想得挺美,趁放假把自己的睡眠调整一下,结果呢,每天夜里一、两点才睡,上午九、十点才起,老觉得从明天开始调整吧,妈的就三天,明天明天的,就没了。
花了三天的时间才完成一天的学习计划,太丢人了。
下场就是昨天晚上依旧失眠,今天早上却不得不爬起来。很是纠结了一下,脑袋里转过无数请假的念头和理由,但最后还是灰溜溜地起来了,新年的第一个工作日,不能那么泄气!

你是吃什么长大的啊到底,怎么说话不算数,自制力那么差呢?!!

07:30-07:50 起床、穿衣,发呆 20分钟
07:50-08:05 洗漱、喝水 15分钟
08:05-08:25 咖啡现磨现煮,热馒头,吃 20分钟
08:25-08:35 出门准备 10分钟
08:35-09:00 上班路上 25分钟
09:00-11:15 工作 135分钟
11:15-11:50 回家路上 25分钟
11:50-13:00 午饭,咖啡现磨现煮,同时看《不结婚》 70分钟
13:10-13:10 出门准备 10分钟
13:10-14:00 走路上班,看“老大难” 50分钟
14:00-15:35 工作,浏览网页 95分钟
15:35-16:40 工作,抽空L7第5次复习 65分钟
16:40-17:30 走路回家(今天能早点回家),边听“ゲゲゲの女房” 50分钟
17:30-17:45 洗口罩,拉伸腿部,空中踢腿500下 15分钟
17:45-18:30 休息,边啃鸭头喝可乐边看《不结婚》(堕落啊~) 45分钟
18:30-20:10 晚饭,陪家人 100分钟
20:10-22:10 L7第5次复习完成,L14第4次复习,时间比较零散,所以笼统记之,思想极其不集中,看来搞了个爱疯回来,又办了每月包流量的套餐真是太害人了,虽然没开电脑但我还是在上网而不能集中精力学习,归根到底自制能力太差 120分钟
22:10-22:30 洗澡 20分钟
22:30-11:30 上床看《闪电下的尸骨》酝酿睡意,睡觉 60分钟
(完)

日別画面へ