201302 <<先月 | 翌月>>

起床時刻推移グラフ

目標起床時刻:07:00 平均起床時刻:07:23

起床時刻の記録 ▼新しい順 ▲古い順 RSS

02月28日(木)

起床時刻:05時10分

昨晚12点以后睡的,原以为今天果然还是起不来吧,结果五点闹钟响之后和自己挣扎了10分钟,起来了。

05:10-05:30 起床,发呆,穿衣,洗漱,喝水 20分钟
05:30-06:20 L33第1次复习 50分钟
06:20-06:35 休息,看《虎妈战歌》 15分钟
06:35-07:35 背L34,中途有做一些家务,烧水什么的 60分钟
07:35-08:00 早餐:咖啡现磨现煮+85℃的圆圈火腿条面包,边看《虎妈战歌》 25分钟
08:00-08:20 背L34 20分钟
08:20-08:35 出门准备,喝豆浆 15分钟
08:35-08:55 上班路上,蹬人力小毛驴 20分钟
08:55-11:15 工作 140分钟
11:15-11:45 回家路上,蹬人力小毛驴 30分钟
11:45-13:00 午饭,休息,咖啡现磨现煮,同时看《PRICELESS》,话说我对日剧现在流行取英文名这种事很无语~
13:00-13:10 出门准备 10分钟
13:10-14:15 走路上班,背“老大难”,绕了点路去买麦旋风,所以到办公室迟了点 65分钟
14:15-17:20 工作 185分钟
(未完待续)

日別画面へコメントを読む(2)

02月27日(水)

起床時刻:08時00分

02月26日(火)

起床時刻:08時00分

昨天那么好的阳光,夜里竟悄悄下起了雨,五点多醒的时候听到淅淅沥沥的雨声,
等早上起床,看见院子里昨天还满枝骨朵的红梅已然绽放,一树繁花,真应了那句“随风潜入夜,润物细无声”,即使在这几天那么灿烂的阳光里,我也没有像现在这么真切地感受到春天的到来,也第一次那么深刻地觉得,这诗的意境,是如此美好啊。
我轻飘飘地神情恍惚地晃来晃去做着出门前的准备,絮絮叨叨地,来回念着“润物细无声、润物细无声”,还不时“嘿嘿”两声,我娘以为我又痴了前来询问,我傻呵呵对着她朦胧地深情一笑,留下我娘满地鸡毛,上班去鸟~

日別画面へコメントを読む(2)

02月25日(月)

起床時刻:07時50分

艾玛我也太没出息了吧,一到休息过后要上班的前一天晚上我就失眠这算怎么回事儿~

日別画面へコメントを読む(1)

02月24日

起床時刻:08時00分

大姨妈终于又一次变成过去式,在它再次来临的这一个月里,正好天气也渐渐回暖,春天来了,早起应该不会像冬天那样困难了,虽然有春困秋乏这种说法……
呃,反正……加油吧,骚年~

明天又要上班了,每到这时,心里就焦虑不安,充满烦躁,真是讨厌上班啊~同时也后悔这两天休息居然也什么都没有干地浪费掉了。

日別画面へ

02月22日(金)

起床時刻:07時30分

02月21日(木)

起床時刻:07時00分

昨天和前天因为大姨妈死了两天,正好家里有事事先请了假,大姨妈这次太给我面子了,不用特地为它再请一次假太好了~
今天下午去办护照,假实在请得太多了我自己也不好意思嘛~

日別画面へコメントを読む(1)

02月18日(月)

起床時刻:07時50分

又到了担惊受怕、忐忑不安、身心倦怠的等待大姨妈来临期,
肚子隐隐作痛,身子很重,动也不想动,更没有精神,这每次半个月这么折腾我感觉我都要绝望了。来的时候猛疼一下也就算了,尼玛来前一两个礼拜就开始各种不舒服各种难受各种“身残志也残”的折腾,这可怎么搞?感觉我就半个月有精神有干劲~
譬如今天四点半闹钟响后我挣扎半天没起来,捂着肚子继续羞愧地睡了。

日別画面へコメントを読む(1)

02月17日

起床時刻:08時00分

02月16日

起床時刻:07時50分

今天是准备好好恢复早起的,结果人算不如天算,临要上班了,一夜没睡着,放假期间天天倒头就着的,我严重怀疑自己这个失眠就跟尼玛上班有关,但凡上班就睡不好,一放假什么问题都没了。
放假期间过着猪狗不如的幸福生活……就倒数两天背了点单词,都忘差不多了,好羞愧~

日別画面へ

02月07日(木)

起床時刻:08時00分

02月06日(水)

起床時刻:08時00分

惭愧啊,这两天入睡比较快,睡眠质量也不错,就很舍不得起来,希望一直能保持这样的睡眠质量就好了。

关于倩倩同学对我工作时间很羡慕的事,我在这里说一下哈,也正好我自己想说(其实是因为一下子写太多,放评论放不下嘿嘿):
这个怎么说呢,这工作唯一的一点优点也就是这个了,时间上比较宽松,但有得必有失,凡事都有两面性嘛,薪水非常可怜是一点,还要伺候一些心理变态斤斤计较叽叽歪歪的公务员,鸡飞狗跳的不得安宁。
公务员同志们真的很难搞,这点不接触的人可能感受不到,虽然大家普遍对这批人没什么好感,但相信我,只要接触过,你们绝对会从没好感到讨厌死他们。
最糟的一点是,这份工作无法让人有成就感和满足感,更无法让人得到锻炼,没有提升空间,无论是你的能力还是经验,都得不到发展或者积累,人渐渐就慵懒厌倦起来,什么都打不起精神了,但内心却很容易疲惫不堪。
这份工作完全受限于上面领导的想法和心情(有时候甚至是突发奇想或神经病发作),处处束手束脚,只求安稳,不求进步。但上面如果下来一个异想天开的命令,你还得去完成,有时候甚至可笑到你都想放火一把烧掉他们算了(喂喂喂~)。
公务员因为无需创造经济效益,收入也不和创造价值挂钩,所以他们有恃无恐,评价一件事情是否可行根本不是看它的效率和作用,而只是对他是否有利或者他心情如何。用一个比较极端的例子来说,我一朋友的上司因为内部争斗没有占上风,直接赌气请假已经长达三个多月,这期间钱一分钱不少拿,也没人能够将他开除,你说这种事,在企业里可能么?

一份工作即使不能让人得到什么,也至少得让人学到什么,这里看到的却都是公务员对上面点头哈腰阿谀奉承、对下面却处处打压的丑恶嘴脸。我觉得这点最为可怕。
我虽然一直抱着自己绝对不考公务员也不和公务员结交做朋友的想法,但阴差阳错的这份工作必须和公务员打交道,所以嘛,按部就班地混日子是最好的选择了,享受它时间上的宽松(但时间宽松不代表心里轻松,有时候心累的啊,不谈了),并充分利用这点,好好学习天天向上——直到我离开。

日別画面へ

02月05日(火)

起床時刻:07時30分

02月04日(月)

起床時刻:05時15分

老大难积累得多了,光靠走路时背,跟不上进度,导致我复习LIST的时候,往往还没解决掉上一次复习这个LIST时候没会的单词,所以就还是不会,继续不会,这就变成恶性循环了,表面看上去都复习了几遍,但其实不会的还是没会。
反正一本书也正好背完了,我准备先放一放下面新词的背诵,把前面一本巩固一下,把不会的单词重新重点背一背,省得焦头烂额的反而拖后腿,没有效率。顺便还可以做些词汇方面的习题。

05:15-05:30 起床,发呆(每天都要发呆是想怎样呀~) 15分钟
05:30-06:00 穿衣,洗漱,喝水,途中我娘被灯光惊动,发出“你怎么啦你怎么不睡觉啊!难道你一夜没睡?!”的惊叹,被我搪塞过去(我到现在没办法理直气壮地跟他们说我早起是学习的),我昨天睡得难得的不错呢 30分钟
06:00-07:15 因为L31记忆情况不好,所以重新看了一遍 75分钟
07:15-07:35 早饭,爹做了超好吃的香肠阳春面加荷包蛋,他居然把两个蛋打成了一个巨蛋,好神奇~ 20分钟
07:35-07:50 看《南方人物周刊》
07:50-08:15 休息,实际上是在床上躺了一会 25分钟
08:15-08:30 穿衣等出门准备 15分钟
08:30-08:55 上班路上,人力小毛驴 25分钟
08:55-11:20 工作 145分钟
11:20-11:50 回家路上,人力小毛驴 30分钟
11:50-12:40 热饭菜,午饭,咖啡现磨现煮,同时看《龙樱》,终于看到最后一集啦,今天印象深刻的句子是:“总觉得成功的人本来就有才能,而自己是个平凡的人,就算努力也没用——绝大多数人存在这种卑微渺小的先入为主的想法,在开始之前就放弃了。”“这句我最讨厌说的话我只对你说一次啊:加油吧!只要努力就能够成功!”,嗯,所以民那,加油吧! 50分钟
12:40-13:00 《CSI》第11季 20分钟
13:00-13:30 L31看完,听一遍,跟读一遍,居然跟读跟得要睡着这是怎么回事? 30分钟
13:30-13:40 出门准备等 10分钟
13:40-14:05 上班路上,公交,25分钟
14:05-16:00 工作 115分钟
16:00-16:40 下班路上,公交 40分钟
16:40-17:00 休息,洗口罩,空中蹬腿500下 20分钟
17:00-18:00 看《CSI》、《孤独的美食家》,啤酒鸡爪(喂喂喂~) 60分钟
18:00-19:00 复习“老大难” 60分钟
19:00-19:40 晚饭 40分钟
19:40-20:00 休息 20分钟
20:00-21:00 看《南方人物周刊》 60分钟
21:00-21:30 洗澡 30分钟
21:30-22:30 《ONE PIECE》日版,《最好金龟换酒2006》 60分钟
22:30-睡着 听《新编日语》课文,直到睡着 时间不明
(完)

日別画面へコメントを読む(1)

02月01日(金)

起床時刻:07時00分

设定7点起的,起来后发了会呆,决定不去上班继续睡觉,睡到9点起来看书。
我发现我日益厌倦上班了怎么办?
不过下午还是来单位了,好在周五也没什么事。

日別画面へ